Ваше мнение
03.11.2016

Лепим мы Cнеговика

Лепка Снеговика – зимняя забава, знакомая всем с детства. Все дети без исключения любят этот творческий процесс! Хоть на дворе ещё осень, но погода довольна – таки зимняя!

Вот и воспитанники старшей группы "Капельки", наконец-то дождавшись снега и температуры воздуха -3 градуса (самая лучшая погода для лепки снеговиков), радостные вышли на дневную прогулку.

Скульптура снеговика очень проста в исполнении: три колобка из снега (большой, средний, маленький).

Сначала мы с ребятами слепили из снега маленькие комочки, а затем катали их по остальному снегу, чтобы комки росли и увеличивались в размере. Поскольку снега выпало еще не очень много, дети лопатками приносили снег, и руками мы продолжали формировать снежные колобки. Все дети были заинтересованы, каждый стремился даже горсточкой снега сделать нашего снеговика самым большим и красивым.

Комок на комок и еще один комок – вот и получился Снеговик!

Не менее интересным получился процесс украшения (оживления) нашей снежной фигуры. Заранее родители принесли из дома угольки для глаз и, конечно же, морковь – так называемый нос снеговика! Ребятишки быстро придумали, как же можно исправить отсутствие ведра в качестве головного убора и нашли на площадке песочную формочку большого размера! Получилась элегантная Снежная баба.

Весь процесс лепки снежной фигуры прошел очень весело, в непринужденной обстановке. А в конце прогулки мы сделали фотосессию с нашим Снеговиком.

 

О.А. Игольникова, воспитатель