Ваше мнение
31.07.2017

Солнца много-много-много, солнца – целая страна...

Ах, какое хорошее время – лето! Солнышко ласкает, так и зовет на улицу. Летом очень красиво, свежий воздух, приятный запах, поэтому наш праздник был организован на участке детского сада.

31 июля в детском саду «Золотой петушок» прошел очень интересный праздник «День рождения у Зайчишки». Педагоги нашего садика от младшей группы до подготовительной всегда стараются каждый праздник сделать незабываемым. Мероприятие проходило на детской площадке. Участки были оформлены воздушными шарами, флажками, различными подготовленными атрибутами. Ребятишки вместе с воспитателями были в сказочных образах. Главными действующими героями праздника были, конечно же, наши любимые детки и сказочный персонаж Зайчишка.

Когда ребята вышли на площадку, они обнаружили приглашение на день рождения к Зайчишке. Все обрадовались, захлопали в ладоши и окунулись в прекрасный мир сказки. Дети младшей группы «Ромашки» были ежиками с мягкими колючками, они подарили Зайчишке полное лукошко вкусных грибов и поиграли с ней в игру с флажками. Затем из средней группы «Ручеек» прискакали бельчата, порадовали Зайку большой шишкой с вкусными орешками и вместе с ней танцевали задорный танец «Бельчат».

После веселого танцевального номера на полянке появилась хитрая лиса со своими рыжехвостиками. Лисята из младшей группы «Почемучки» и «Солнышко» подарили имениннице красивый букет, собранный во время игры «Собери цветы». Даже Бабки-Ёжки из средней группы «Лучики» прилетали и Зайчишку поздравляли.

Бусы расписные подарили и на метле летать учили. Дети вместе с Зайчишкой поиграли в игру – эстафету «Ух – полетаем». А вот еще гости. Старшая группа «Капельки».

Они пробирались через чащу, через воду. Разыскать хотели в лесу для зайца меду. Ну конечно – это медведь с медвежатами. Представляете? Целый бочонок меда Зайчишке подарили, а также провели мастер-класс по шишкоболу. Когда собрались гости, Зайчиха пригласила всех за стол. Дети пили сок и угощались сладостями. Все дружно веселились, радовались, пели и танцевали. Заключительным танцевальным номером стал хоровод под веселую песню Барбариков «С днем рождения». Лето – страна вечного детства, в которой даже взрослые иногда чувствуют себя немножко детьми…

 

Т.А. Баранова, воспитатель